Les Producteurs Suisses de Bétail Bovin PSBB ont pour buts:

  • la représentation des intérêts des producteurs suisses de viande de veau
    et de viande bovine, ainsi que la coordination de la défense des intérêts
    des organisations spécialisées et des groupements de producteurs
  • la représentation des intérêts des producteurs au sein de l’interprofession
    viande
  • l’amélioration de la situation des producteurs en matière de rendement et
    de revenu, en particulier par l’obtention de prix équitables et rémunérateurs
    pour le bétail de boucherie
  • la représentation des intérêts des producteurs vis-à-vis des acheteurs, en
    particulier lors de la fixation des règlements de production (label), des
    conditions d’achat (prix, déductions) et des critères de qualité
  • la défense des intérêts des producteurs vis-à-vis des autorités cantonales
    et fédérales
  • l’adaptation de la production aux besoins du marché
  • la promotion de la qualité de la viande et son adaptation aux besoins du
    marché
  • l’offre de services
  • la transparence des prix et du marché
  • la communication